Unsere Region

Der Tauchverein Bonito hat seinen Sitz in Schorndorf, einer Stadt in Baden-Württemberg mit ca. 34.000 Einwohnern.

Schorndorf liegt in einer malerischen Talaue der Rems, umgeben von Bergen und rebentragenden Hügeln. Bekannt ist Schorndorf durch die Geburtsstätte von Gottlieb Daimler, dem Erfinder des Automobils. Der historische Stadtkern ist eine Augenweide für den Betrachter. Das Burgschloss, die Stadtkirche und die von schönen Fachwerkhäusern prangende Innenstadt, das renovierte Rathaus aus dem 17. Jahrhundert, der Marktbrunnen von 1773 und die Palm'sche Apotheke zeugen offenkundig von einer ganz besonders idyllischen Stadtszenerie. Auf solchem Boden hat echte schwäbische Vergangenheit ihren Platz. Von hieraus ist Heimatgeschichte gemacht wurde. Selbstbewusste Frauen verhinderten einst im Schorndorfer Rathaus mit Gewalt, dass ihre verzagten Mannsbilder dem französischen General Mélac die Stadttore öffneten.

Geschäftigkeit, Fleiß und Geselligkeit prägen diesen Ort. Für Freizeit, Muße und Sport präsentiert die Stadt eine Palette vielfältiger Unterhaltungsm/ouml;glichkeiten.