Bonito der Verein

Vereinsname: BONITO Verein für Unterwassersport, Schorndorf e.V.
Vereinsregisternummer: VR 235 beim AG Schorndorf
Mitgliederanzahl insgesamt:ca. 210

Der Tauchverein Bonito ist ein Verein von Tauchern aus der Umgebung von Schorndorf, welcher dem VDST (Verband deutscher Sporttaucher e.V.), WLT (Württembergischen Landesverband für Tauchsport) und WLSB (Württenbergischen Landessportbund) angeschlossen ist. Gegründet wurde der TC Bonito im Jahre 1969 (siehe Vereinsgründung).
Einmal pro Woche findet ein Training im Schwimmbad, mit anschliessendem gemütlichen Stammtisch, statt. In regelmässigen Abständen werden Tauchgänge und weitere Aktivitäten organinsiert. Für Jugendliche bietet der TC eine Jugendgruppe an, die in einem wöchenlichen Training die Grundfertigkeiten des Tauchens übt.
Als Ausrüstung bietet der Tauchverein Bonito:

• Leistungsfähigen Bauer Kompressor.
    Die Vereinsmitglieder können ihre Presslufttauchgeräte kostenlos füllen.
  • Komplettausrüstungen (Presslufttauchgerät, Atemregler, Tarierjacket).
    Die Geräte stehen den Vereinsmitgliedern kostenlos zur Verfügung.

Bonito der Fisch

Der Fisch zählt zur Familie der Makrelen und Thunfische. Er hat einen stahlblauen Rücken mit 8 bis 9 dunklen Längsstreifen und schimmert an den Seiten und am Bauch silbrig. Er ist kleinschuppig.